Утилiзацiя.Kiev.UA

(044) 221-67-57

(067) 782-67-57

(095) 572-67-57

Утилизация серверов, начинается в первую очередь с потребности компании в более мощном оборудовании. Сервер, это не просто мощный компьютер, а необходимость даже небольших компаний, где штат сотрудников начисляется в 5-10 человек. Сервер весьма удобно содержать с многих позиций, это и простота доступа к информации, как для внутренних сотрудников, так и для филиалов компании и просто сотрудников, которые не сидят на месте, а активно занимаются развитием компании сегодня в одном городе, а завтра в другой стране. Как правило, случаются случаи, когда сотрудник подготовился к презентации и перед началом, его ноутбук, вышел со строя или флеш носитель был потерян, пересылать информацию бывает не всегда удобно, особенно по почте и т.к., ведь ситуации бывают абсолютно разными. Но доступ к серверу, способен решить эту ситуацию и многие другие, которые имеют место, техника не вечная и человеческий фактор не где не денешь. Также, при помощи сервера удобно контролировать сотрудников, выполнять инфраструктуру почтового сервера и т.д. ведь данный список ограничивается разве что фантазией, как самого администратора сервера, а также потребностями каждой компании.

Компании которые не просто стоят на месте, а еще и развивают свою инфраструктуру, имеют огромные базы данных (БД) 1С, MS SQL, MySQL и другие файло-компонентные БД. Как правило, чем больше база,

тем больше может занимать времени банальная выборка по БД, по этому как частоты, так и оперативной памяти должно быть в достатке, не только обработать нужные запросы, но а также поддерживать комфортную работу всего штата сотрудников. Собрать новый сервер компании сейчас не так дорого, как это было раньше, особенно если учесть стоимость ОЗУ, процессоров, ЖД. Но в компании становится вопрос, а где деть старый сервер? Данный вопрос весьма правильный, ведь отдать сотруднику, нельзя, сервер находится на балансе, нужно документальное подтверждение, где делся сервер, тем более на котором была, а возможно и осталась часть информации компании. Выбросить тем более нельзя, все таже проблема с документами, но и плюс если об этом узнает эколог, значит по экологии придется оплатить весьма значительный штраф, что сервер столько и не стоит. Единственным правильным со всех сторон выходом, является сдать сервер на утилизацию, а также утилизировать серверное оборудование, которое также не пригодно, бэкап диски не так часто выходят со строя, т.к. на них только сохраняются копии важных папок и их содержимого, но а что касается дисков с высоким обращением к ним, особенно если они используются в кластере, которые используют в основном хостинг провайдеры, высоко посещаемые веб сайты, дата центры крупных компаний, банки и т.д. Здесь утилизация серверов и серверного оборудования очень актуальна и часто используемая услуга, ведь диски горят один за другим и ежесуточно может вылетать от пары, до сотни дисков. Тоже самое касается и блоков питания сервера и сервера в целом, которые используются в варианте серверного шкафа, где нет или вообще плохая система фильтрации воздуха охлаждения сервера, материнские платы которых лежат на плоскости и на которых полным полно пыли. Наша компания готова сотрудничать с вами и утилизировать серверы и серверное оборудование, вашей компании. Предоставляем все необходимые документы о том, что сервер утилизирован нашей компанией.

Подготовка к утилизации сервера и серверного оборудования

Не зависимо, в какую компанию вы обратитесь по утилизации сервера, в нашу или любую другую, сервер важно подготовить к утилизации. Как правило, сервера делятся на несколько разновидностей, по использованию, касается это в данном случае, больше по стороне (ПО) программного обеспечения сервера. На текущий момент существует два основных вида операционных систем (ОС) используемых в серверах, это Linux и Windows сервера. Каждая из платформ Windows или Linux, имеет свои преимущества и недостатки, но здесь все больше упирается как в финансовую сторону, так и потребности, используемого ПО на сервере. Но это уже выбор каждой компании, какую ОС использовать на сервере. Прежде чем утилизировать сервер или серверное оборудование, его желательно подготовить к утилизации. Разумеется если жесткие диски умерли, этот процесс можно пропустить и просто позвонить нашему менеджеру, составить договор на обслуживание вашей компании с сфере утилизации, а также сразу можно оформить заявку на утилизацию сервера, после чего, мы выдадим вам еще и акт выполненных работ. 

Но если диски еще работают, а администратора сервера у вас нет, тогда самым простым вариантом будет обратится к мастеру, который работает на выездах и ему нужно сразу уведомить, работает ли сервер или только есть жесткие диски, которые нужно отформатировать, это нужно для того, что бы он сразу мог понимать задачу, которую ему необходимо выполнить, если вы не можете найти мастера, который готов выполнить данную задачу, вы можете обратится к менеджеру и он вам поможет найти компанию или другого исполнителя, который сделает данную работу. Если у вас нет желания приглашать стороннего мастера, тогда есть простой метод, как это можно сделать своими силами.

Очистка жесткого диска, при рабочем сервере

Если сервер работает, задача не очень сложная, для этого вам понадобится всего лишь возможность загружаться на сервере с компакт диска или иметь флешку, которая настроена на boot загрузку, затем вам останется записать следующее ПО на диск или шлефку, есть несколько вариантов из которых можно выбрать один, загрузите Win PE, Bart PE, Windows XPE. Затем необходимо перезагрузить  сервер с опцией загрузки с диска или флешки, после того как запустится привычная для вас среда Windows, достаточно будет только отформатировать жесткие диски, через "Мой компьютер" вполне достаточно будет воспользоватся быстрым форматированием, после чего, можете выключать сервер и быть уверенными, что вся информация из них удалена.

Очистка жесткого диска, при не рабочем сервере

Если сервер все таки не работает, но а диски живые, достаточно купить переходник подключения жестких дисков через USB и дополнительное питание или просто подключить к другому компьютеру и просто загрузится в обычном режиме и очистить диски. Если на сервере, был предустановлен Linux, тогда это нужно делать через оснастку виндуса, нажмите правой клавишей "Мой компьютер", выберите "Управление" и затем на вкладке "Управление дисками" выберите нужный диск, удалите с него все имеющиеся тома, создайте новый том и отформатируйте его. Вот и все, ваш диск очищен, от информации компании.

Подготовка к утилизации роутера и другого сетевого оборудования.

Роутер не обязательно чистить, если он просто работает на внутреннюю сеть, но если в нем настройки подключения к интернет. Тогда рекомендуем вам произвести простую очистку, убирать все настройки в ручную это трата времени, но в каждом роутере, есть кнопка "Reset" при помощи которой, роутер автоматически очистит себя к базовым настройкам, но или можно еще просто войти в панель управления роутером и очистить его через предусмотренную для этого опцию, по обнулению роутера к базовым настройкам, инструкцию к каждому изделию, можно посмотреть на официальном сайте производителей.

Если вашей компании все это не так важно, вы можете просто сдать на утилизацию сервер и серверное оборудование. Все равно, на заводе по утилизации не важно, есть данные на ваших дисках или нет.

Copyright © 2013. All Rights Reserved.