Утилiзацiя.Kiev.UA

(044) 221-67-57

(067) 782-67-57

(095) 572-67-57

Люминесцентные лампы

Основные преимущества люминесцентных ламп – экономичность, высокая светоотдача и более длительный срок службы. Лампы эксплуатируются в электрических сетях переменного тока частотой 50 Гц номинальным напряжением 127 или 220 В с соответствующей пускорегулирующей аппаратурой. 

Основные буквенные обозначения люминесцентных ламп:

первые  буквы:

Л– люминесцентная;

КЛ – компактная люминесцентная;

КЛЭ – компактная люминесцентная с электронной пуско-регулирующей аппаратурой;

следующие буквы - цветность лампы

Б – белой цветности;

Д – дневной цветности;

Е – естественной цветности;

Ц – с улучшенной цветопередачей;

Т – с трехполосным люминофором;

ТБ – тепло-белой цветности;

ХБ – холодно-белой цветности; 

Ц – с улучшенной цветопередачей;

Лампы ртутные высокого давления

Применяются для освещения улиц и промышленных объектов. Используются там, где не предъявляются высокие требований к цветопередачи, и характеризуются высокой световой отдачей и большой продолжительностью горения.

Основные буквенные обозначения ртутных ламп:

ДРЛ – дуговая ртутная с люминофором;

ДРВ – дуговая ртутная вольфрамовая;

Натриевые лампы

Натриевые лампы являются одной из самых эффективных групп источников водимого излучения: они обладают самой высокой световой отдачей среди всех известных газоразрядных ламп и незначительным снижением светового потока при длительном сроке службы. Применяются в основном для наружного освещения: улиц, строительных площадок, производственных территорий и др. Лампы работают в электрических сетях переменного тока напряжением 127-220 В, частотой 50 Гц и включаются в сеть вместе с пускорегулирующей аппаратурой, обеспечивающей зажигание ламп, нормальный режим работы и устранение радиопомех.

Основные буквенные обозначения натриевых ламп:

ДНаТ – дуговая натриевая трубчатая;

Эл – эллипсоидная; 

Лампы разрядные высокого давления металлогалогенные

Лампы разрядные металлогалогенные типа ДРИ имеют высокие цветовые характеристики  и вместе с тем высоко-эффективны. Используются для внутреннего и внешнего освещения открытых пространств, промышленных помещений, демонстрационных залов, автостоянок и заправок, а также для архитектурной подсветки. Лампы включаются в сеть переменного тока частотой 50 Гц напряжением 220 или 380В с соответствующей пускорегулирующей аппаратурой и импульсным зажигающим устройством.

Copyright © 2013. All Rights Reserved.